学校召开中老职教秘书处线上工作推进会

发布日期:2022-06-02浏览次数:10

5月31日下午,由我校牵头成立的中老职教秘书处召开工作推进会,会议采用线上方式进行,主会场设在行政楼第一会议室,老挝分会场设在老德技术学院。院长沈士德教授,老挝教育体育部职教司行政处处长本亚里,老德技术学院、巴巴萨技术学院、万象省技术学院、老挝汉澜管理学院、老挝国立大学工程学院等老挝方合作院校领导,万象海螺水泥公司、中铁二局新运公司等驻老挝合作中资企业领导,校内各相关单位负责人共40余人参会。会议由国际合作与交流处处长何斌主持。

沈士德代表学校发表致辞,对参加会议领导及嘉宾表示欢迎,并简要回顾了中老职教秘书处近几年的工作成果。致辞中,他向老挝院校就未来交流合作工作开展提出五点倡议:一是常态化落实中老职教秘书处的交流工作机制;二是定制化帮扶老挝中高职业院校开展师资培训;三是进一步扩大老挝来华留学生人数规模;四是相互学习借鉴职业教育改革发展经验做法;五是倡导合作企业为留学生提供更多实习实训岗位。

本亚里代表老挝方讲话,充分肯定了我校与老挝院校8年来的合作成果,并表示期待未来我校能继续输出专业特色标准,更大程度支援老挝院校专业建设及联合人才培养项目落地。

会上,学校同老挝汉澜管理学院签署合作框架协议,同中铁二局新运公司签署了校企合作协议,并聘请了4名老挝方职业教育专家为我校客座教授。




新闻来源:国际合作与交流处 王 静

新闻初审:国际合作与交流处 何 斌

新闻摄影:杨允磊

编辑:杨允磊

审核:袁 祯