院长沈士德教授一行赴附属学校开展儿童节慰问活动

发布日期:2022-06-02浏览次数:30

6月1日,“六一”国际儿童节当天,院长沈士德教授带队先后赴学校附属幼儿园、附属小学开展慰问活动,副院长曾凡远、各相关职能部门负责同志陪同。

上午,沈士德一行来到附属幼儿园,向孩子们表达了节日祝福、送上慰问金并参与了孩子们的“国风汉韵迎端午,童趣集市过六一”活动。击鼓、系彩绳、画额、熏艾草、模拟跳蚤市场,活动内容丰富多彩,展现了附属幼儿园孩子们的良好精神风貌。沈士德表示,幼儿教育是人生教育的基础,要遵循幼儿发展规律,顺应孩子们天性,循善诱、因材施教,给孩子们一个满载美好记忆的童年。

下午,沈士德一行亲切慰问了附属小学的师生,观摩了儿童节主题活动,并在铜山区教育局教师发展中心副主任姚凯、铜山实小教育集团校长杜庆峰等陪同下现场查看了学校建设和发展情况。慰问过程中,沈士德代表学校与附属小学签署了深化合作协议,进一步加强了职业素质、科学素养、劳动教育等方面协作关系。未来,附属小学将依托我校各文化教育实训实验场馆,为学生提供更加多样的职业启蒙与成长体验。




新闻来源:工会 曲雅萍、后勤管理服务中心 徐义玲

新闻初审:工会 吴 涛、后勤管理服务中心 张 强

新闻摄影:郭 利、徐义玲

编辑:杨允磊

审核:袁 祯