江苏安全技术职业学院党委书记张东良一行来我校调研交流

发布日期:2022-09-07浏览次数:10

9月6日下午,江苏安全技术职业学院党委书记张东良、校长李桂萍等一行5人莅临我校调研。党委书记朱东风、校长沈士德参加座谈,党政办、组织部、宣传部等部门负责人和有关同志陪同调研。

朱东风对张东良一行到我校开展调研交流表示欢迎。他表示,学校扎根苏北办学43年,在党建、党风廉政、组织建设、宣传思想政治工作、校园文化建设等方面均取得了许多优异的办学成绩,奠定了很好的办学发展基础,形成了特色鲜明的办学发展优势。他强调,两校同处徐州,兄弟学校情谊深厚,经常借鉴经验谋发展,共同致力于为区域发展培养各类高素质技术技能型人才,希望能够在未来发展中有更多合作共建的机会。

沈士德简要介绍了学校的历史沿革与办学条件,分析了高等职业教育改革发展面临的形势、机遇和挑战。他表示,进入“十四五”以来,学校上下全面绘就了面向本科高职的宏伟蓝图,目标清晰,路线明了。他强调,职业院校肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,希望两校共同为我国职业教育建立新功,为造就培养更多能工巧匠、大国工匠作出新的更大贡献。

张东良在讲话中高度赞扬了我校在办学发展中取得的显著成绩,他表示,两校基于“互相合作、互惠互利、实现共赢”的基本原则,以人才培养和学生发展为导向,持续推动两校之间的深度合作交流,共同提升办学治校水平。

座谈会上,与会人员重点围绕五育并举、专业建设、人才培养、高层次人才引育、科学研究、社会培训、国际交流与合作、招生就业、管理服务等方面的工作进行了深入交流。

座谈会后,张东良一行参观了学校防范电信网络诈骗体验中心和思政教育基地。




新闻来源:党政办公室 鹿奎奎、刘欣欣

新闻初审:党政办公室 张衡宇

新闻摄影:赵 培

编辑:杨允磊

审核:袁 祯