校纪委召开第三次党代会监督工作布置会

发布日期:2022-09-09浏览次数:10

9月8日下午,校纪委召开第三次党代会监督工作布置会。纪委书记朱作付出席并讲话。纪委办公室和执纪审查室专职纪检干部、17个二级党组织纪检委员参会。

朱作付指出,纪检委员是各二级党组织委员会班子成员,是维护党的纪律的神经末梢,是学校纪检力量的重要组成部分,各位纪检委员要切实履行自己的工作职责,协助所在党组织抓好本单位党风廉政建设,认真落实学校加强党风廉政建设的各项制度和措施;要正确认识信任与监督的辩证关系,充分认识信任不能代替监督,监督是一种爱护的道理,严格监督是权力正确运行的根本保证,没有监督的权力必然导致腐败,没有监督的信任最终导致的就是违法乱纪、自毁前程,要让党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活;要充分认识到纪检工作是政治保障工作,主要任务是充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,积极营造风清气正的政治生态,为学校高质量发展保驾护航;要坚持严管与厚爱并重,既要长期坚持“严”的主基调,始终把纪律和规矩挺在前面,又要做到“三个区分开来”,为先行先试、勇于担当和想干事、能干事的干部“撑腰”鼓劲,激励和保护干事的人,主动营造良好的干事创业氛围。

朱作付强调,第三次党代会是当前全校师生员工政治生活中的一件大事,现阶段校纪委最重要的一项工作就是要全力做好对党代会筹备、党代表选举、大会选举等重要环节工作的监督。各位专兼职纪检人员要充分认识到做好这项工作的极其重要性,要根据学校纪委的统一部署安排,按照任务要求认真履行监督职责,确保党代会各项工作圆满成功。

会上执纪审查室负责人就《第三次党代会会风会纪监督工作方案》进行解读并就有关监督工作进行了布置安排。



新闻来源:纪委办公室 张 辛

新闻初审:纪委办公室 李建民

编辑:杨允磊

审核:袁 祯